Entry tags:
Элитарная коррупция в действии, или это всё-таки элитарный кретинизм?
Пострадавшим от программы гибридной кукурузы фермерам отказали в освобождении их от задолженности
По информации «Христиан-демократов», Корпорация сельского хозяйства отказала фермерам, пострадавшим от программы гибридной кукурузы, в освобождении их от задолженности.
Сегодня один из лидеров «Христиан-демократов» Георгий Ахвледиани встретился с населением села Гоми Самтредского района. Член парламента ознакомил фермеров с письмом Кооперации сельского хозяйства, в котором речь идет о том, что денежные суммы, взятые в банках на приобретение семян гибридной кукурузы, не будут списаны, и крестьянам придется также заплатить начисленные проценты.
«Это невообразимая наглость... Все хорошо помнят публичное обещание президента, когда он заявил, что все, кто пострадал от программы гибридной кукурузы, будут освобождены от выплаты задолженности, более того, речь шла о компенсации... Сегодня все это забыто, указ президента – проигнорирован», – заявил Ахвледиани.
По его же словам, «Христиан-демократы» обязательно призовут Саакашвили к ответу по этой теме, когда президент предстанет в парламенте с ежегодным отчетом.
Население села Гоми говорило с Георгием Ахвледиани о полученном урожае, который был значительно скуднее ожидаемого, и низкой цене на кукурузу, что, по их словам, осложняет выполнение обязательств, взятых ими перед банком.
«Здешние фермеры выполнили все рекомендации, начиная с соблюдения агросроков и заканчивая удобрениями, но результат все равно плачевен. Исходя из этого, у нас появились подозрения касательно годности семян, что мы попытались проверить, но все сертифицированные лаборатории отказали нам в проведении исследований, что еще больше усиливает наши подозрения», – заявил Ахвледиани.
--------------------------------------
Масса грузинсских фермеров осталась без урожая.
Кто-нибудь инициировал государственное расследование этого вопиющего факта? А если нет, то почему?
И почему так беспардонно врёт президент Саакашвили?
А если не врет, то кто смеет требовать деньги от крестьян вопреки его словам? Кто-то не менее могущественный? Кто?!
Какова причина неурожая?
Кто-то завез некондиционные семена и нагрел руки, прикарманив баснословные деньги?
Или семена были изначально неподходящие именно для почв и климата Грузии? Ну, а тогда кто такой тот вопиюще некомпетентный кретин из чиновников, курирующий проект? И почему он не в тюрьме за халатность?
Пока нет ответов на эти вопросы (которые должны быть давно), смею предположить, что имеет место чудовищная коррупционная схема, в которой замешаны высшие государственные чинповники и/или их родственники.
Что есть пример элитарной коррупции.
Или, в лучшем случае, никакой коррупции нет, а есть классичесский пример элитарного кретинизма a-la Никита Сергеевич Хрущёв.
Хотя в это мне со временем верится всё меньше и меньше...
Мнение, что во всем виноваты крестьяне, не комментирую, потому как унтер-офицерские вдовы всегда себя секут именно в таком случае.
no subject
Угадайте, делается это или нет?
А проваленные гостиничные стройки в Кобулети - в центре внимания, о да, туриииизм.
Так что, и без почасового расписания кораблей можно дело делать, голова бы была на плечах правительственных идиотов.
no subject
Крестьянам раздали пшеницу, но не сообщили ,что она не требует ухода и те выпололи немалую часть вполне пригодного урожая... А то, что уродилось (тоже немало), оказалось проблемой на фоне упавших цен на какурузу! (какое чудо - никто не мог предположить ,что много кукурузы приведут к повышению цен на нее!)
" А в Южной Грузии - условия для овцеводства еще лучше, и масса возможностей. Вроде бы, стоит внедрять его там?"
А знаете ли Вы, что овцеводство - самая тяжелая для почвы нагрузка? И то ,что развитие овцеводства это означает изменение пород - и, тогда, Грузия потеряет свое преимущество в какой то (в чем я совсем не уверен), особо вкусной овце. И, еще, другое - крестьяне, занимающиеся овцеводством - даже в Грузии - эти мизерное количество людей, ни имеющих особых проблем и прекрасно понимающих ,что увеличение овцеводства только ударит их по карману. Они то в реальности живут а не в фантазиях.
А что касается кредитов - ну это - особая, я бы сказал ,особо комичная статья...
Вы хотите загнать при помощи одной части населения в нищету другую часть? Если не хотите - то тогда о каких кредитах идет речь? Просто посмотреть о том, о чем говорят на западе и использовать те же слова?
Только культа Карго ,столь любимого грузинской оппозицией и не хватает в правительстве... :(
Самое интересное, что Вы пишите об 2 явлениях в одном посте... В Колбулети поставили невыполнимые сроки - и получили сомнительные результаты. Но все это сделали с такими кредитными условиями, какие в мире мало кто может получить. Я не изучал этот вопрос - но зато, знаком с условиями кредита в других странах. Попробуйте выяснить, если где нибудь в районе Ницы государство подарит предпринимателям за символические деньги приличные куски земли, легко или трудно будет получить этим предпринимателям кредиты на строительство там гостиниц?
А, теперь, попробуйте соотнести это и с крестьянами - сами бы Вы кому одолжили деньги с большей легкостью: Бизнесмену из Греции, который строит завод с трудоустройством 100 человек, гарантированным рынком сбыта и с оапытом работы на этом рынке и с гарантированным возвратом кредита, или крестьянину, который смутно понимает ,что такое международный рынок, твердо убежден ,что высшее образование в сельском хозяйстве не нужно и не дающем никаких гарантий. А, теперь , учтите, что у банкира есть выбор - или одному давать деньги или другому - потому что денег мало... А у государства -ситуация еще хуже - деньги надо у кого то отобрать. Причем у крестьянина их нет и отбирать невозможно. Можно только отобрать у банка или у этого предпринимателя. Вот где и находятся не выдуманные а реальные менеджерские решения, которые приходится принимать властям.
В реальном мире - отлично известно, что лучше всего ,что бы деньги достались тому, кто приведет на рынок эти 100 человек. А потом их спрос (и "платежеспособный"), позволит крестьянину продавать баранину на понятном и привычном ему рынке... Но это - "оппозицию" не интересует.. "Развей сельское хозяйство" - она вопиет. А то ,что это означает нищету - мало кого трогает... Кстати - попробуйте, на досуге, подумать, отчего в районах Турции, прилегающих к Южной Грузии не развивают овцеводство - ведь ни климатически и не географически разницы между этими районами нет? Почему, вообще, Иранские или турецкие крестьяне не занимаются с таким энтузиазмом овцеводством?