Entry tags:
Следственная служба Минфина задержала учредителя "Элит электроникс" Анзора Коколадзе
Следственная служба Минфина задержала учредителя "Элит электроникс" Анзора Коколадзе
Следственная служба Министерства финансов Грузии задержала учредителя и бывшего управляющего компанией «Элит электроникс» Анзора Коколадзе.
По информации следствия, Коколадзе обвиняется в избегании выполнения обязательств перед государством посредством незаконных сделок в 2008-2009 гг.
Следствие ведется по статье 180 УКГ, что предусматривает лишение свободы от 6 до 9 лет.
Напомним, что Анзор Коколадзе возглавлял компанию «Элит электроникс». В связи с возникшими финансовыми трудностями, компания перешла в управление «ТБС-банку. Коколадзе обвинял банк в незаконном присвоении его бизнеса. Недавно Коколадзе предложил банку выкуп акций компаний втридорога, от чего банк отказался, назвав это провокацией.
После потери управления над «Элит электроникс, Коколадзе учреждает другую компанию «Техно бум», которая произвела реальный бум на рынке техники, продавая ее по довольно низким ценам. В «Элит электроникс» заявляют, что «Техно бум» демпингует. «Техно бум» считался основным конкурентом компании «Элит электроникс».
В компании «Техно бум» пока никак не комментируют данную информацию.
«ТБС банк» отрицает какую-то связь с фактом задержания Анзора Коколадзе
Я обычно не верю в столь странные совпадения.
Пока Анзор Коколадзе не основал Технобум, успешно конкурирующий с активом ТБС-банка, и считался банкротом, он был честным бизнесменом.
Как только основал Технобум и стал снова успешно развивать свой бизнес - стал мошенником.
Конечно, все может быть.
Но очень, очень это странно.
А вы верите в такие совпадения?
Мне очень хотелось бы, чтобы это дело и это расследование были МАКСИМАЛЬНО прозрачными.
Чтобы о нем говорили все свободные СМИ Грузии.
Особенно телевидение, а именно - свободные и беспристрастные телекомпании Общественное телевидение, Рустави и Имеди.
И говорили не только первые дни.
Вы также думаете?
Или нет?
no subject
Если (ну представим вдруг!) завтра все признают, то что? Послезавтра придёт какой-нибудь МВФ и даст им миллиард. А после-после завтра нашим пня дадут, в первую очередь нашим военным. И в тот же день ещё и Грузия вступит в НАТО. Вот нам зашибись будет-то :)
Вся внешняя политика России есть суть "подцепить на крюк" партнёра. На финансовый, на "военную помощь", на допуск на свои рынки и т.п. и т.д. Это наш стиль и наша суть. С бытовой точки зрения это выглядит не порядочно. Но у политиков, во всём мире, своя мораль, и в принципе всё допустимо кроме прямой агрессии. Ну мы стараемся не переходить эту грань, но опять же исключение было с А. и ЮО. Тут нас вынудили. Пока был Шеви - был и "крюк" надёжный, а тут какой-то МНС откуда-то. Ну вот и понеслось...
Лексо. Назови хоть один объективный мотив, для чего нам нужно признание А. и ЮО всеми остальными? Я такого мотива не вижу, хотя и пытался подумать в этом направлении крепко.
ЗЫ. А у Грузии "крюк" это надежда на то, что территории таки вернутся. И "крюк" этот - наш, опять же. Т.е. даже с этой точки зрения нам ситуация выгодна. Не сегодня, так завтра можно же начать какие-нибудь переговоры. Вот увидишь, что когда в Грузии будут выборы очередные, то в чью-нибудь программу непременно войдёт и тема "со мной есть шанс договориться с Россией о денонсации признания А. и ЮО".
Я тебе одын вэш скажу...
Re: Я тебе одын вэш скажу...