dartlo: (Default)
[personal profile] dartlo
Оригинал взят у [livejournal.com profile] abonsnaiper в Запад vs РФ. Рука руку моет , вор вора кроет.
Украинская эпопея все еще продолжается, а я уж с трудом сдерживаю зевоту – настолько все предсказуемо и рутинно. Вспоминая грузинские события прошедших 20 лет, не нахожу ничего нового в развернувшихся баталиях. В 1992 м из Москвы вернулся Шеварднадзе, который вместе с Китовани и Каркарашвили развязал войны сначала внутри страны, а потом и в автономиях. Результаты этих войн известны – они были заведомо проиграны, несмотря на явное превосходство в силах и технике. Где же эти герои? Китовани проживает в Москве, туда же перебрался Каркарашвили, вернувшись в Грузию после покушения. Там же проживает и министр МГБ Квирая.
Героями второй войны были другие люди – они тоже её бездарно проиграли, сбежав на этот раз на Запад, хотя к власти они были приведены усилиями главы Совбеза РФ Иванова. Все зачинщики и практические организаторы войны 080808 находятся в Европе, и никто им не мешает проживать припеваючи, напротив, они востребованы в других постсоветских кандидатах на расчленение. Увы, времена Че Гевары прошли. Не тот уровень.


Если рассуждать логично, то сильными мира сего была выработана универсальная формула постсоветского дележа зон влияния: государства, не лояльные РФ, отходят к НАТО, оставив в виде платы за смену против курса России 20% территории и наоборот (Косово). Посмотрите на Азербайджан, Молдавию, Грузию, они уже выплатили свои 20%. Сейчас на очереди Украина. Она тоже оставит свои кровные . А кто такие новоявленные украинские деятели? Такие же кролики от ЕНД, только с мхедрионовским оттенком, которые шастали в Грузии в начале 90х. И приведены они к власти при прямом содействии Москвы. Будьте уверены, через два года никого из этих субъектов никто и не вспомнит. Показательно нахождение среди них лидеров нацдвижения типа Саакашвили. Списанные грузинские неудачники с охоткой делаться опытом для отторжения территорий для путинского возвеличивания.
А что же Путин? Для этого достаточно почитать большинство топовых ЖЖшных блогов. Даже вполне внешне адекватные блогеры сошли с ума в военном угаре. Кто помнит про кризис в российской экономике? Осанны и коллективные письма тружеников и деятелей искусств заполнили передовицы газет. Национальный «собиратель земель» и «вставатель с колен» вновь гарцует на рысаке с яблоками, под невнятное бормотание заснувшей старушки-Европы.
Мир переменился – времена Рейгана, Тэтчер и Коля прошли. На смену им пришли выжиги уровня Саркози и Берлускони, для которых чужды идеалы сильной демократии. Им интересна сиюминутная выгода, потому что после 4 летнего «лидерства» они предадутся забвению. Что касается России, то в данной ситуации она ведет себя не как медведь, а скорее как шакал – довольствуясь объедками с барского стола.
Рука руку моет – Россия является сырьевым придатком запада, а запад является технологическим придатком России. Они и дальнейшем будут развлекать окружающий мир подобными танцами с саблями,, ожидая тех времен, когда снова, как в прежние добрые времена, будут плечом к плечу сражаться в театре боевых действий, а не в театре абсурда. А если врага не будет, то они его вылепят вместе, совместными усилиями – будьте уверены. Украина далеко не последний случай.
PS.Крым - лишь 3,5 % территории Украины. Осталось еще 16,5%.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dartlo: (Default)
dartlo

April 2015

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios