dartlo: (Default)
[personal profile] dartlo
Оригинал взят у [livejournal.com profile] abonsnaiper в Запад vs РФ. Рука руку моет , вор вора кроет.
Украинская эпопея все еще продолжается, а я уж с трудом сдерживаю зевоту – настолько все предсказуемо и рутинно. Вспоминая грузинские события прошедших 20 лет, не нахожу ничего нового в развернувшихся баталиях. В 1992 м из Москвы вернулся Шеварднадзе, который вместе с Китовани и Каркарашвили развязал войны сначала внутри страны, а потом и в автономиях. Результаты этих войн известны – они были заведомо проиграны, несмотря на явное превосходство в силах и технике. Где же эти герои? Китовани проживает в Москве, туда же перебрался Каркарашвили, вернувшись в Грузию после покушения. Там же проживает и министр МГБ Квирая.
Героями второй войны были другие люди – они тоже её бездарно проиграли, сбежав на этот раз на Запад, хотя к власти они были приведены усилиями главы Совбеза РФ Иванова. Все зачинщики и практические организаторы войны 080808 находятся в Европе, и никто им не мешает проживать припеваючи, напротив, они востребованы в других постсоветских кандидатах на расчленение. Увы, времена Че Гевары прошли. Не тот уровень.


Если рассуждать логично, то сильными мира сего была выработана универсальная формула постсоветского дележа зон влияния: государства, не лояльные РФ, отходят к НАТО, оставив в виде платы за смену против курса России 20% территории и наоборот (Косово). Посмотрите на Азербайджан, Молдавию, Грузию, они уже выплатили свои 20%. Сейчас на очереди Украина. Она тоже оставит свои кровные . А кто такие новоявленные украинские деятели? Такие же кролики от ЕНД, только с мхедрионовским оттенком, которые шастали в Грузии в начале 90х. И приведены они к власти при прямом содействии Москвы. Будьте уверены, через два года никого из этих субъектов никто и не вспомнит. Показательно нахождение среди них лидеров нацдвижения типа Саакашвили. Списанные грузинские неудачники с охоткой делаться опытом для отторжения территорий для путинского возвеличивания.
А что же Путин? Для этого достаточно почитать большинство топовых ЖЖшных блогов. Даже вполне внешне адекватные блогеры сошли с ума в военном угаре. Кто помнит про кризис в российской экономике? Осанны и коллективные письма тружеников и деятелей искусств заполнили передовицы газет. Национальный «собиратель земель» и «вставатель с колен» вновь гарцует на рысаке с яблоками, под невнятное бормотание заснувшей старушки-Европы.
Мир переменился – времена Рейгана, Тэтчер и Коля прошли. На смену им пришли выжиги уровня Саркози и Берлускони, для которых чужды идеалы сильной демократии. Им интересна сиюминутная выгода, потому что после 4 летнего «лидерства» они предадутся забвению. Что касается России, то в данной ситуации она ведет себя не как медведь, а скорее как шакал – довольствуясь объедками с барского стола.
Рука руку моет – Россия является сырьевым придатком запада, а запад является технологическим придатком России. Они и дальнейшем будут развлекать окружающий мир подобными танцами с саблями,, ожидая тех времен, когда снова, как в прежние добрые времена, будут плечом к плечу сражаться в театре боевых действий, а не в театре абсурда. А если врага не будет, то они его вылепят вместе, совместными усилиями – будьте уверены. Украина далеко не последний случай.
PS.Крым - лишь 3,5 % территории Украины. Осталось еще 16,5%.


Profile

dartlo: (Default)
dartlo

April 2015

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios